Поиск:       
 
 ГлавнаяГлавная  FAQFAQ    RSSRSS    AtomAtom    ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 Галерея    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ВСЕМ У КОГО ПЛОХАЯ СКОРОСТЬ!!!
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Севернет -> Техподдержка
Предыдущая тема | Следующая тема  
Автор Сообщение
Skrip



Зарегистрирован: 24.08.2005
Сообщения: 94

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 2:25 pm    Заголовок сообщения: ВСЕМ У КОГО ПЛОХАЯ СКОРОСТЬ!!! Ответить с цитатой

Я смотрю тема популярная, надоело в четвёртый раз писать одно и тоже в разных темах. Итак:

1) Внутри сети "Севернет" скорость без ограничения для всех абонентов, не важно какой тариф и какой IP. Для проверки скачайте кино с ftp.severnet.ru или с другого ФТП без ограничения скорости. Скорость должна быть не менее 1-го Мбайта/сек;
2) Если скорость совсем плохая (10 кбайт или около того), то причин может быть несколько:
а) Подгорела сетевуха (обычно после грозы). Поставьте скорость соединения принудительно на 10 мбит (в свойствах сетевой платы). Если при этом качество соединения возрастёт и станет стабильнее, значит так оно и есть, оставляем скорость на 10 мбит, пока не заменим сетевуху на новую;
б) Если ничего не изменилось, то скорее всего "флудит" свич на крыше, т.е. самопроизвольно испускает незапрошеные сигналы, которые не дают пройти полезной информации. Обычно это опять же последствия гроз или скачков напряжения. Эту проблему решает ремонтная бригада;

3) Если внутри сети скорость норм, а например с коптево низкая, тогда это из-за ограничений безлимитного тарифа.

Чем больше информации будет предоставлено ремонтной бригаде, тем быстрее будет решена проблема.

P.S. Для проверки следует скачивать именно кино, но не кучу фоток или другой мелочёвки, т.к. много маленьких файлов будет качаться значительно медленнее одного большого файла аналогичного размера.
_________________
ветка сакуры легла на грудь.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
delphi



Зарегистрирован: 31.08.2005
Сообщения: 1165
Откуда: я не курю

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с ftp.severnet.ru качайте када он будит в онлайне...
_________________
я не курю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger MSN Messenger
Nesh



Зарегистрирован: 01.09.2005
Сообщения: 17
Откуда: сеть

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

популярно объясните плиз, как сделать принудительную скорость 10 мбит, я не когда етим не страдал и не знаю как ето делать Embarassed Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
beer_man



Зарегистрирован: 11.09.2005
Сообщения: 137
Откуда: Фестивальная ул. 128 сегмент

СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот что по поваду скорости в DC++ с кем то по 500 - 700 а с кем то 14- 20..... в чём подвох?? и будет ли скорость лучше??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Skrip



Зарегистрирован: 24.08.2005
Сообщения: 94

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо все темы сваливать в один пост. Про dc++ я ничего не знаю.

Как принудительно поставить скорость на 10 мбит:
пуск>настройка>сетевые подключения>подключение по локальной сети>свойства.
Должно открыться окно "подключение по локальной сети-свойства"
ищем кнопку "настроить", жмём, открываем закладку "дополнительно",
нажимаем на надпись "скорость линии и режим дуплекса". При этом справа появится ниспадающее меню. По умолчанию в этом меню стоит значение "авторежим". Ставим принудительно 10 мбит/сек, жмём ок.
Вот собсна и всё.
_________________
ветка сакуры легла на грудь.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
beer_man



Зарегистрирован: 11.09.2005
Сообщения: 137
Откуда: Фестивальная ул. 128 сегмент

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну это для какой винды??? что то в ХР я не вижу такого....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nesh



Зарегистрирован: 01.09.2005
Сообщения: 17
Откуда: сеть

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я что то тоже не нашел Wink судя по всему Linux рулит Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
delphi



Зарегистрирован: 31.08.2005
Сообщения: 1165
Откуда: я не курю

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

естесно рулит,,,
_________________
я не курю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger MSN Messenger
Skrip



Зарегистрирован: 24.08.2005
Сообщения: 94

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Microsoft Windows XP Professional версия 2002 Service Pack 2, это то что стоит у меня.

Есть ещё способ найти где это в ваших машинах:
включаем голову, набираемся терпения и ковыряем до посинения свойства сетевого подключения (точнее свойства сетевой платы настроенной на работу с этим подключением).
_________________
ветка сакуры легла на грудь.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elar



Зарегистрирован: 12.08.2005
Сообщения: 964

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таак! Всем слушать сюда! Компьютер включить Wink
Привожу настройки для сетевой карты Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC.

Пуск -> Настройка -> Сетевые подключения -> "Название вашего подключения к сети Севернет" -> нажать правой кнопкой мыши и выбрать Свойства -> щелкнуть левой кнопкой мыши по экранной кнопке Настроить..., расположенной под строкой с названием сетевой карты -> Выбрать вкладку Дополнительно -> Выбрать свойство Link speed/Duplex mode -> установить значение 10 Full Mode -> Нажать левой кнопкой мыши на экранную кнопку OK внизу окна свойств.

В процессе выполнения надо действительно изредка "включать голову", т.к. для разных сетевых карточек названия режимов могут отличаться но для вас основными подсказками должны быть цифры 10 и 100, что означает 10Мбит и 100Мбит, а также слова Full (он же FD) и Half (он же HD), что означает полнодуплексный и полудуплексный режим передачи данных.
_________________
http://www.severnet.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nesh



Зарегистрирован: 01.09.2005
Сообщения: 17
Откуда: сеть

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так бы сразу сказали Wink
ЗЫ: спасибо Elar, Skrip за помощь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ramsa



Зарегистрирован: 03.09.2005
Сообщения: 10
Откуда: Петровская разумовская

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2005 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а почему ставим на 10 а не на 100? и ещё вопрос если купить новую сетевуху мощнее скорость будет выще у меня тариф безлемитка 750 ?
Question Idea
_________________
Панк не СдоХ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
delphi



Зарегистрирован: 31.08.2005
Сообщения: 1165
Откуда: я не курю

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2005 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

смысла не имеет-а имеет тока на серваках
тк ставить хорошие сетевухе (intel,ibm) не даст прироста скорости существенного..а хорошие сетевухи стоят в районе ~100$
лучше купить на этиже деньги RAM
_________________
я не курю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger MSN Messenger
iceman



Зарегистрирован: 11.11.2005
Сообщения: 373

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2005 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

или бухла...
_________________
http://www.homenetwork.ru
http://forum.homenetwork.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rock



Зарегистрирован: 15.01.2006
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чё делать, если через HTTP скорость нормальная около 500-600кб/с, а через FTP 10-15кб/с (бывает и до 5 падает). Пробовал и через FAR и через Оперу - тоже самое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wishmaster



Зарегистрирован: 05.01.2006
Сообщения: 4176

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это означает что с того же фтп уже льют другие пользователи. Каналы ведь не резиновые Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rock



Зарегистрирован: 15.01.2006
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но и на Севернетовском тоже. Вроде как 1мб должно быть Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
delphi



Зарегистрирован: 31.08.2005
Сообщения: 1165
Откуда: я не курю

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ип сво скажи и када ты лил с фтп севера
_________________
я не курю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger MSN Messenger
Rock



Зарегистрирован: 15.01.2006
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

I.P. 10.10.127.72
Пробовал скачать какой-то фильм минуту назад. Скорость сначала 40кб/с, потом мгновенно упала до 25кб/с
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
delphi



Зарегистрирован: 31.08.2005
Сообщения: 1165
Откуда: я не курю

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

127 на радио поэтому...
_________________
я не курю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger MSN Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Севернет -> Техподдержка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах